Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 3497
Новости. Опубликовано 26.09.2018 10:07  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

ОНФ в Югре взял на контроль ликвидацию брака в новостройках ЖК «Новые ключи» в Сургуте

ОНФ в Югре взял на контроль ликвидацию брака в новостройках ЖК «Новые ключи» в Сургуте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе взяли на контроль устранение недоделок в новом жилищном комплексе «Новые ключи» по улице Крылова, 53/4 в Сургуте после обращения в региональный штаб ОНФ в Югре жителей данной новостройки. В коллективном письме, подписанном сорока семью новоселами, собственники сообщают, что приобретенное ими жилье по цене от 70 до 82 тысяч за квадратный метр не соответствует заявленной стоимости по причине многочисленного строительного брака.

В квартирах и подъезде стены с трещинами и плесенью; подвалы затоплены грунтовыми водами; на лестничных площадках очень холодно, несмотря на батареи отопления, из-за того, что двери на общие балконы установлены с нарушением; во многих квартирах окна установлены в утеплитель и вынесены на улицу, поэтому в квартирах сквозняк; при включении пожарной сигнализации, если открыть межквартирную дверь, воздух затягивает в квартиру, а в случае пожара в квартиру пойдет дым…. Это далеко не полный перечень претензий, которые новоселы предъявляют застройщику и управляющей компании, которая обслуживает данный дом.

При этом в ходе рейда ОНФ, помимо многочисленных недоработок строителей, выявились и другие причины недовольства жильцов. Как оказалось, некоторые новоселы не могут оформить недвижимость в собственность из-за того, что застройщик решил изменить нумерацию квартир.

«Застройщики решили, что на первом этаже 8 квартир будут нежилым помещением. В результате по новому соглашению моя квартира поменяла номер, - озвучил проблему один из жителей ЖК «Новые ключи». – Теперь я не могу установить право собственности, так как в Росреестре у квартиры с этим номером числится другой собственник. Потому я не могу застраховать объект, чтобы снизить процентную ставку по ипотеке. Непонятно, как буду платить налог на имущество. Неоднократно обращался к застройщику. Писал лично, через адвоката направлял досудебную претензию. Ответа не последовало. Единственный выход для меня - суд».

«В конце августа мы встретились с жильцами проблемного дома, на встречу были приглашены представители застройщика и жилищной инспекции города. К сожалению, мы не увидели желания представителей строительной компании решить проблему конструктивно, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. – Жильцы квартир, большинство из которых приобретено в ипотеку, настроены решительно: они требуют полностью устранить брак, либо, в противном случае, намерены расторгнуть договор с застройщиком и вернуть через суд потраченные на некачественные квартиры средства. Поэтому Жилстройнадзор высказал намерение рассмотреть проблемы собственников индивидуально, по каждой квартире подготовить акт осмотра для дальнейшей проработки вопроса».

Активисты ОНФ в начале октября намерены инициировать очередную встречу жителей новостроек с представителями жилищной инспекции и застройщиков с приглашением региональных СМИ.

«Наша цель – добиться конструктивного взаимодействия собственников, управляющей компании и застройщика. Выход из создавшейся ситуации один, собственники, оплатившие квадратные метры собственными деньгами, должны получить от строителей квартиры без брака», - резюмирует Бирук.

Активисты ОНФ в Югре будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Поделиться: