Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 23.08.2018 14:49  Просмотров всего: 4722; сегодня: 10.

ОНФ в Югре добивается устранения нарушений в реализации программы благоустройства

ОНФ в Югре добивается устранения нарушений в реализации программы благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе добиваются полного устранения недочетов, выявленных в ходе мониторинга муниципальных проектов благоустройства в рамках приоритетной национальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Так в июле во время проверки обустройства территории в районе жилых домов № 91 и 91а по улицам Островского и Маяковского в микрорайоне 1Б города Урая активисты ОНФ в Югре выявили ряд недостатков.

«Мы отметили, что дорожная разметка автостоянок во дворах не учитывала потребности создания мест для инвалидов, не было пандусов у подъездов 1, 2, 3, 4 дома №91, не были затерты швы тротуарной плитки, не высеяна трава, хотя все эти виды работ были прописаны в конкурсной документации, не был вывезен мусор со строительной площадки, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман. – По всем замечаниям мы направили запрос в городскую администрацию с требованием исправить все недочеты».

При этом Хильман обратил внимание, что, как правило, проверки ОНФ в Югре проходят после официальной приемки администраций муниципалитетов, куда в том числе входят и представители общественных организаций инвалидов. «Нам непонятно, как можно принять двор без обустройства доступной среды: без пандусов, выделенных мест на стоянках», - подчеркивает эксперт.

Как показал двухлетний анализ мониторинга реализации проектов по формированию комфортной городской среды на территории региона, больше всего замечаний активисты ОНФ в Югре высказывают как раз в отношении обустройства безбарьерной среды.

В середине августа экспертов ОНФ в Югре пригласили на повторную проверку в Урай.

«В течение месяца все выявленные недочеты были устранены. Ограждение детской площадки перекрашено в различные цвета, торцы опор ограждения закрыты, стыки в бортовых камнях затерты цементным раствором и покрашены, решетка ливневой канализации углублена в асфальт, как это положено по нормам ГОСТ, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой, - Такое взаимодействие, что сложилось с Управлением капитального строительства города Урая по данному проекту можно назвать примером конструктивного диалога, который на пользу всем: и жителям благоустроенных дворов, и власти».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970