Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 3435
Мероприятия. Опубликовано 04.07.2018 12:52  Просмотров всего: 5949; сегодня: 8.

Определены победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр»

Определены победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр»

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» и дочернего Общества ПАО НК «РуссНефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр».

50 участников в течение двух дней демонстрировали свои знания и профессионализм по 11 профессиям: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, машинист технологических насосов, слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборант химического анализа, водитель автомобиля 4 и 5 разряда.

Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении ОАО «НАК «Аки-Отыр». Каждому участнику предстояло пройти два этапа отбора: теоретический и практический. Тесты включали в себя 15-20 вопросов как по основной деятельности, так и по производственной, экологической безопасности, охране труда и здоровья.

Практические задания участники выполняли на производственных площадках Нижне-Шапшинского месторождения – кустовой площадке № 20 и УППН. Здесь жюри оценивало качество выполненной работы, применение рациональных и безопасных приемов труда.

В номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» участвовало больше всего сотрудников, что вполне объяснимо: оператор по добыче нефти и газа все же основная профессия в нефтегазодобывающей отрасли.

Практическое задание не преподнесло сюрпризов: замер дебита на скважине, снятие параметров со станции управления, отбивка динамического уровня – операции всем знакомые и отработанные до автоматизма.

- Конкурс «Лучший по профессии» показывает, насколько грамотно в компании регламентированы процессы выполнения работ: понимают ли наши сотрудники, как правильно и безопасно действовать в той или иной ситуации. Несмотря на волнение, конкурсанты справились с заданием, показав высокий уровень профессионального мастерства.

Условия у всех одинаковые. Побеждает тот, у кого больше опыта, навыков и кто справился с волнением. Ведь каждая ошибка – это минус, занесенный в протокол, - отметил начальник ЦДНГ № 1 «Песчаное», член судейской коллегии в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» Александр Цуканов.

- Но одно дело - выполнять их в повседневной работе и совсем другое - на конкурсе, - говорит победитель в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», представлявший нефтепромысел «Песчаное» - оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Ранис Сагдеев. – Свою работу знаю хорошо. За плечами как-никак пятнадцатилетний опыт. И главное - люблю ее. Готовился серьезно. Если честно, не думал, что займу первое место. Конкуренция – высочайшая. Для меня этот конкурс – возможность показать себя как профессионала. В этом году получил высшее образование в нефтегазовой сфере, есть желание развиваться дальше».

- Конкурс организован на высоком уровне, – поделился впечатлениями представитель жюри в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», заместитель начальника нефтепромысла «Шапшинский» Валерий Ким. - Профессионализм, культура производства, обмен опытом, - все эти умения и качества позволил продемонстрировать конкурс профмастерства. Участники показали, насколько умело, грамотно и безопасно они выполняют свою ежедневную работу.

Рост добычи нефти невозможен без освоения новых подходов. Одна из основных задач Общества – поднять уровень профессионализма работников и быть готовой к вызовам, стоящим перед нами сегодня. Мы в этом направлении двигаемся, и очень успешно.

По итогам конкурса профессионального мастерства всех победителей ждет прибавка к должностному окладу в размере 10 %, которая будет выплачиваться им в течение года. Также приятным бонусом для участников конкурса стали ценные подарки победителям и призерам – телевизоры и планшеты за 1 место, навигаторы за 2-е, видеорегистраторы получили «бронзовые» призеры профессиональных соревнований.

Кроме того, все победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр» станут участниками регионального этапа профессионального конкурса «Лучший по профессии», который будет проходить в августе этого года на базе дочернего общества ПАО «НК «РуссНефть» - ОАО «Варьеганнефть» (г. Радужный, ХМАО-Югра).


Ньюсмейкер: РуссНефть — 159 публикаций
Сайт: russneft.ru
E-mail: jvzuk@mail.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия