Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 3456
Новости. Опубликовано 25.12.2017 09:24  Просмотров всего: 10130; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Югре рассказали журналистам о работе на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты ОНФ в Югре рассказали журналистам о работе на «Форуме Действий» ОНФ

Сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе Константин Терновой и Сергей Дубовец, координаторы проектов «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица и «Молодёжка ОНФ» в Югре Владимир Меркушев на площадке РИЦ «Югра» встретились с представителями региональных СМИ. Общественники поделились впечатлениями о «Форуме Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» и рассказали журналистам, как в течение года реализовывались проекты ОНФ в Югре.

«Главная задача форума – подведение итогов реализации проектов 2017 года и определение вектора дальнейшего движения в экономике, образовании, здравоохранении», - отметил Терновой.

Сергей Дубовец добавил, что на форуме общественники ещё раз убедились в необходимости действий, которые осуществляют. Цели, которые ставило перед собой движение: содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России достигнуты.

«Мы осуществляем с помощью наших проектов вовлечение организаций и институтов гражданского общества в совместную работу по определению приоритетов развития страны. Стараемся максимально учитывать мнение граждан, и именно благодаря вовлечению жителей, определяются приоритеты по ремонту дорог, благоустройству», - подчеркнул Дубовец.

Без активности жителей Югры не были бы достигнуты серьезные успехи в реализации приоритетных проектов ОНФ на территории округа. Только в рамках проекта «Генеральная уборка» поступило 779 обращений от граждан. Решено - 305. Только за последние недели убрано порядка 70 свалок. Несмотря на зимний период, работы в муниципалитетах не прекращаются.

«В работе местных органов самоуправления находится 287 заявлений о свалках. Это говорит о том, что есть понимание: куда, когда и какому сроку, где и что будет убрано. Ещё 180 находится на стадии рассмотрения. По ним пока не принято решение. В большей степени сложности связаны с финансированием», - рассказал Печерица.

Самое молодое в Народном фронте направление «Молодёжка ОНФ» также активно набирает обороты в Югре. За три месяца его существования на территории региона было проведено несколько акций.

«Один из проектов - «Прогулки по Югре», который был инициирован региональной «Молодёжкой» и запущен в дни празднования Дня рождения округа. Краеведческая образовательная программа для школьников «Прогулки по Югре» уже прошли в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Экскурсии проводят краеведы, писатели, историки региона, - рассказал Меркушев. - Образ будущего России, о котором говорили на «Форуме действий» в Москве, через историю порой просматривается куда отчетливее».

Также, по словам Меркушева, на форуме членам молодежного проекта удалось договориться, что федеральная «Молодёжка» в начале февраля посетит Югру с проектом публичных лекций о профессиях будущего. Молодым людям расскажут о тех принципах, на которых будет строиться общество будущего и какие профессии будут востребованы.

Говоря о планах на 2018 год, Константин Терновой отметил, что сегодня практически все, что касается граждан, находится в компетенции Общероссийского народного фронта. Мы так или иначе сталкиваемся с проблемами людей. Во главе угла всегда стоит человек, предназначение ОНФ – защищать права граждан.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия