Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 03.11.2017 15:45  Просмотров всего: 13687; сегодня: 12.

ОНФ: в Югре необходимо выстраивать эффективную систему в сфере обращения с отходами

ОНФ: в Югре необходимо выстраивать эффективную систему в сфере обращения с отходами

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе приняли участие в заседании постоянной комиссии Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители всех муниципальных образований. Собравшиеся обсудили ход реализации муниципалитетами Югры мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления.

По состоянию на конец октября в автономном округе ликвидирован 521 объект из 911, включенных в дорожные карты муниципальных образований, 672 места несанкционированного хранения отходов в настоящее время отмечены на интерактивной карте ОНФ «Генеральная уборка». Очищено от мусора и приведено в надлежащее санитарное состояние более 1400 га территорий муниципальных образований автономного округа.

Половина из ликвидированных в рамках программы «Генеральная уборка» свалок в Югре - на счету Сургута. В крупнейшем муниципалитете региона вывезли из города и утилизировали 77 мусорных объектов. Как отметил глава Сургута, ситуацию на карте свалок ОНФ профильные структуры администрации города отслеживали в ежедневном режиме.

По словам чиновников, общее количество ликвидированных в соответствии с «дорожными картами» свалок к концу 2017 года, должен составить 75%. Сегодня этот показатель составляет 57 процентов. В семи муниципальных образованиях - городах Лангепас, Радужный, Пыть-Ях, Югорск, Ханты-Мансийск, а также в Белоярском и Октябрьском районах планы мероприятий выполнены полностью. Процент ликвидации свалок в рамках реализации «дорожных карт» ниже 40% отмечается в Ханты-Мансийском, Березовском районах, городе Мегион. До конца 2017 года муниципальными образованиями автономного округа планируется ликвидировать еще 166 мест несанкционированного размещения отходов.

В 2017 году на эти цели запланировано 64 млн рублей, в 2018 году – 59 млн рублей.

Однако, как считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица, «дорожные карты» муниципальных образований по ликвидации свалок, работа важная и нужная, но это полумеры, которые принципиально не решают вопрос.

«Для решения проблемы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, необходимо параллельно с уборкой свалок выстраивать эффективную систему в сфере обращения с отходами. Требовать от муниципалитетов большего не приходится, поскольку все их решения, зашитые в муниципальных программах, ограничены имеющимся бюджетом, - отмечает Печерица. - Борьба со свалками в Югре - это проблема общая, и правительство региона обязано принимать в этом непосредственное участие не только словом, но и оказывая финансовую поддержку органам местного самоуправления. На сегодняшний день, имеющийся механизм не работает: на месте одной убранной свалки появляются две. Причины тому разные: неправильно выстроенная система сбора мусора, нарушение графиков вывоза отходов, нехватка мест утилизации и захоронения отходов».

Все предложения, озвученные на заседании, найдут свое отражение в соответствующем протоколе, который будет направлен всем заинтересованным сторонам.

Сайт: www.union-press.ru/rubrics/aktualno/9572
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
VR Today О проведении работ по подтверждению проса Миллеровским пунктом Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» Джефф Монсон проведет бесплатные мастер-классы для детей В подшефной школе Стойленского ГОКа формируют профильные классы ВИЗ-Сталь знакомит будущих металлургов с высокотехнологичным производством С 1 июля 2018 года изменятся тарифы на электроэнергию для жителей Чувашской Республики Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог Инновации в корпоративном управлении - главная тема V международного форума корпоративных секретарей Служили три художника. Военная графика Александра Дейнеки, Бориса Пророкова и Леонида Сойфертиса Активистам ОНФ в Самарской области удалось отменить сомнительную закупку автомобиля

   Поделиться: