Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 3208
Новости. Опубликовано 21.09.2017 13:30  Просмотров всего: 4643; сегодня: 4.

ОНФ в Югре проинспектировал ликвидированные свалки в окрестностях Урая

ОНФ в Югре проинспектировал ликвидированные свалки в окрестностях Урая

Эксперты регионального отделения Народного фронта в Югре провели совместную выездную проверку в город Урай для обследования ликвидированных мест несанкционированного хранения мусора, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В инспекции, кроме экспертов ОНФ в Югре, приняли участие представители региональной общественной организации «Экология Югры» и городской администрации Урая.

«Целью совместного рейда, ставилась проверка выполнения работ по уборке территорий несанкционированного хранения мусора, ранее нанесенных на карту свалок, а также оценка ситуации с наличием мест незаконного размещения отходов на территории муниципалитета, - отметил эксперт регионального штаба Владимир Дудов, - Три из четырех проверяемых объектов, вопросов не вызвали. Территория свалок очищена, администрация предоставила документы на вывоз и утилизацию мусора».

А в районе ДНТ «Лесовод» эксперты выявили, что мусор с места, отмеченного на карте свалок, был закопан в двадцати метрах от указанных координат. По словам представителя администрации города, убрать эту свалку вызвалось одно из предприятий Урая во время экологического субботника. По данному инциденту будет проведена служебная проверка. Кроме этого, при осмотре потенциальных мест несанкционированного размещения отходов общественниками было выявлено еще 16 свалок, большинство из которых находятся в районах индивидуальной жилой застройки.

«Представителю городской администрации нами было предложено изучить опыт города Советский, где внедрили публичный договор на сбор ТБО, что позволило решить вопрос с собственниками, которые намерено не заключают индивидуальный договор с организациями, осуществляющими вывоз мусора, а устраивают свалки в окрестных лесах», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

Самым крупным объектом незаконного размещения отходов, обнаруженным при проверке, оказался действующий песочный карьер. С одной стороны карьера добывается песок, а с другой стороны сваливается мусор, который тут же засыпается песком.

«По самым скромным оценкам в карьере таким образом незаконно захоронена уже не одна сотня тонн мусора», - отмечает Хильман.

Кроме того, общественники выявили системное нарушение утилизации бытовых и строительных отходов, путем отсыпки болотистых низменных участков земли. «И в Урае, и в Нягани мы видели такие участки, где мусор прикрывается грунтом и выделяется под застройку», - рассказал эксперт.

Все зафиксированные активистами во время рейда новые объекты несанкционированного размещения отходов, отмечены на «Карте свалок» ОНФ.

В ближайшее время эксперты ОНФ в Югре и представители РОО «Экология Югры» намерены провести полное обследование территории Урая на предмет наличия свалок.

Всего на интерактивной карте свалок региона отмечено 516 место несанкционированного размещения отходов, ликвидировано – 103, по 351 свалке – ведется работа.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов

   Поделиться: