Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 3148
Новости. Опубликовано 05.09.2017 14:39  Просмотров всего: 370; сегодня: 10.

ОНФ в Югре проверил качество капитального ремонта в поселке Куминский

ОНФ в Югре проверил качество капитального ремонта в поселке Куминский

Эксперты регионального отделения ОНФ в Югре в рамках выездной проверки рабочей группы «Качество повседневной жизни», обследовали дома поселка Куминский, в которых был проведен капитальный ремонт. На сегодняшний день в Куминском отремонтировано десять многоквартирных домов: пять – в 2015 году, два – в 2016 и три – в 2017 году

«Мы обследовали все дома, поговорили с жителями, провели фотосъемку, - рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Егор Филоненко. - Несмотря на то, что дома, попавшие в программу, имеют разную степень износа и разное техническое состояние, виды работ были ограничены утеплением фасадов и заменой кровли. При этом мы отметили крайне низкий уровень качества выполненных работ».

По словам экспертов, при ремонте кровли не везде произведена замена обрешетки, поэтому кровельное железо имеет большие прогибы и щели в стыках, что приводит к протечке. Карнизы смонтированы так, что их перекрывает сама кровля, что также приводит к протечке даже в безветренную погоду. Не везде несущие конструкции и обрешетка обработаны огне-биозащитным составом, что категорически не допускается при эксплуатации жилых зданий. Слуховые окна выполнены из радиаторных решеток, прикрученных на проволоку к выступающим частям здания. Крыльца просто прикрыты визуально новым кровельным железом.

«Осматривая отремонтированные дома, мы увидели, что фундаменты многих из них требуют капитального ремонта с частичным демонтажем, - отмечает Филоненко. - Однако вместо этого, аварийные фундаменты были просто оштукатурены, что выглядит визуально приятно, но результат такого ремонта сомнителен».

У некоторых домов этап разрушения фундамента уже пройден, присутствует угроза частичного обрушения зданий, несмотря на это, в домах проведено утепление фасадов, что еще больше увеличило нагрузку на фундамент. Эксперты отметили, что утеплитель присутствует не везде, а где присутствует, смонтирован с нарушением стыков и имеет щели, поэтому после ремонта в квартирах стало холоднее.

Качество ремонта вызвало негативную реакцию у жителей поселка: людей возмутило, что при ремонте фасадов были предусмотрены работы по частичной замене элементов стен деревянных домов, при которых брус менялся с «куском» внутренней отделки квартиры: обоями и розетками. Восстановительные работы жителям «отремонтированных» квартир пришлось проводить за свой счет.

«По количественным показателям Югра занимает второе место в рейтинге регионов по исполнению программ капремонта в многоквартирных домах, в том числе по собираемости взносов с граждан, - отмечает член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Тарасенко, - но нас беспокоит не только количественное, но и качественное исполнение региональной программы. По итогам выездных проверок на особом контроле Народного фронта в настоящее время, кроме домов Куминского, находится объект в поселке Белый Яр, где устранить выявленные недостатки планируется до конца октября 2017 года».

Результаты мониторинга в Куминском активисты ОНФ в Югре планируют обсудить на расширенном заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» с приглашением представителей Фонда капремонта

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра На обогатительной фабрике СГОКа выпустили трехсотмиллионную тонну концентрата Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре ОНФ контролирует благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске Rusabroad: Cтарт авторских тренингов "Гармоничные отношения русская женщина – иностранный мужчина" Эксперты ОНФ оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала Всероссийский семинар-совещание в культурно-образовательном центре «Этномир» В корпорации УВЗ впервые введена общая экологическая политика В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральной конференции «Торговый центр будущего» В Москве прошел II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

   Поделиться: