Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 22.08.2017 14:06  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Югре провели мониторинг объектов благоустройства в Пыть-Яхе

Активисты ОНФ в Югре провели мониторинг объектов благоустройства в Пыть-Яхе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе провели мониторинг объектов благоустройства в городе Пыть-Яхе. Напомним, накануне исполняющий обязанности главы города отчитался губернатору региона о шести площадках, на которых сегодня полным ходом идет работа по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Так, по словам чиновника, два объекта: благоустройство двора дома №5 в микрорайоне «Солнечный» и несколько детских игровых площадок в разных микрорайонах, выполнены на 100 %. Еще по трем дворам и обустройству сквера имени Есенина – идут торги. Выехав на место, активисты ОНФ выяснили, что мэрия Пыть-Яха отчиталась о государственной программе благоустройства прошлогодними или частичными ремонтами.

Так, установка игровых площадок в разных микрорайонах города была проплачена еще весной прошлого года из средств экономии городского бюджета, о чем свидетельствует информация с сайта закупок. Большие вопросы вызвал и второй «выполненный» объект в микрорайоне Солнечный.

«Мы действительно увидели во дворе дома №5 новые тротуары, только ничего общего с приоритетной программой по благоустройству это не имеет, – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Югре Инна Бирук. – Во-первых, перечень объектов, включенных в программу с жителями города не обсуждался, Межведомственная комиссия по благоустройству, на единственном заседании в апреле, самостоятельно решила отработать адреса, включенные в муниципальную программу благоустройства еще в 2016 г. Во-вторых, федеральная программа подразумевает комплексное благоустройство дворов, здесь же, кроме тротуаров и проездов, ничего не сделано: стоит некошеная трава вокруг игрового городка, нет ни пандусов, ни понижения бордюров. Сам бордюр, высотой 30 см, окантован металлическим швеллером».

По словам местной жительницы Ольги Кожевниковой, даже в центре города перед поликлиникой дворы разбиты так, что в дождь можно преодолеть дорогу только вплавь.

«Что касается еще трех объектов благоустройства – дворов в микрорайонах №1, №2 и 2а, обещанные городским чиновником торги 9, 11 и 14 августа, так и не состоялись. Подрядчики понимают, что за оставшееся теплое время, а в октябре в наших широтах может лечь снег, такой объем работы не выполнить. Не состоится в текущем году и обустройство сквера имени Есенина. Закупка на этот объект даже не объявлялась», – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Наталья Макагон

Как пояснили в управлении по жилищно-коммунальному комплексу администрации Пыть-Яха, объект появился в плане в последний момент – в начале лета: «Общий объем финансирования проекта – порядка 14 млн руб. Но пришлось пересматривать смету, отказываться от изначально запланированного памятника Есенину и ротонды».

«Отсутствует документация, необходимая по закону. Дворы не соответствуют требованиям программы, проекты не учитывают мнение граждан. Можно сказать, что программа по благоустройству в Пыть-Яхе сорвана, – подытожила результаты проверки Макагон. – А это значит, что окружные и федеральные средства, выделенные городу в рамках программы, придется возвращать».

«Столь вопиющая ситуация – скорее исключение из правил, чем норма для большинства российских городов. Здесь игнорирование главой муниципалитета не только мнения граждан, хуже – игнорирование национальной идеи в форме приоритетного проекта. Позиция активистов ОНФ в отношении столь изощренной ситуации однозначна – такие чиновники должны уходить из власти. Думаю, что губернатор сделает соответствующие выводы. Ведь по правилам проекта, если даже один муниципалитет не выполняет требований, то в итоге федеральная субсидия изымается у всего субъекта», – сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Югре Павел Жбанов.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: