Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 3148
Новости. Опубликовано 22.08.2017 14:06  Просмотров всего: 498; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Югре провели мониторинг объектов благоустройства в Пыть-Яхе

Активисты ОНФ в Югре провели мониторинг объектов благоустройства в Пыть-Яхе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе провели мониторинг объектов благоустройства в городе Пыть-Яхе. Напомним, накануне исполняющий обязанности главы города отчитался губернатору региона о шести площадках, на которых сегодня полным ходом идет работа по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Так, по словам чиновника, два объекта: благоустройство двора дома №5 в микрорайоне «Солнечный» и несколько детских игровых площадок в разных микрорайонах, выполнены на 100 %. Еще по трем дворам и обустройству сквера имени Есенина – идут торги. Выехав на место, активисты ОНФ выяснили, что мэрия Пыть-Яха отчиталась о государственной программе благоустройства прошлогодними или частичными ремонтами.

Так, установка игровых площадок в разных микрорайонах города была проплачена еще весной прошлого года из средств экономии городского бюджета, о чем свидетельствует информация с сайта закупок. Большие вопросы вызвал и второй «выполненный» объект в микрорайоне Солнечный.

«Мы действительно увидели во дворе дома №5 новые тротуары, только ничего общего с приоритетной программой по благоустройству это не имеет, – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Югре Инна Бирук. – Во-первых, перечень объектов, включенных в программу с жителями города не обсуждался, Межведомственная комиссия по благоустройству, на единственном заседании в апреле, самостоятельно решила отработать адреса, включенные в муниципальную программу благоустройства еще в 2016 г. Во-вторых, федеральная программа подразумевает комплексное благоустройство дворов, здесь же, кроме тротуаров и проездов, ничего не сделано: стоит некошеная трава вокруг игрового городка, нет ни пандусов, ни понижения бордюров. Сам бордюр, высотой 30 см, окантован металлическим швеллером».

По словам местной жительницы Ольги Кожевниковой, даже в центре города перед поликлиникой дворы разбиты так, что в дождь можно преодолеть дорогу только вплавь.

«Что касается еще трех объектов благоустройства – дворов в микрорайонах №1, №2 и 2а, обещанные городским чиновником торги 9, 11 и 14 августа, так и не состоялись. Подрядчики понимают, что за оставшееся теплое время, а в октябре в наших широтах может лечь снег, такой объем работы не выполнить. Не состоится в текущем году и обустройство сквера имени Есенина. Закупка на этот объект даже не объявлялась», – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Наталья Макагон

Как пояснили в управлении по жилищно-коммунальному комплексу администрации Пыть-Яха, объект появился в плане в последний момент – в начале лета: «Общий объем финансирования проекта – порядка 14 млн руб. Но пришлось пересматривать смету, отказываться от изначально запланированного памятника Есенину и ротонды».

«Отсутствует документация, необходимая по закону. Дворы не соответствуют требованиям программы, проекты не учитывают мнение граждан. Можно сказать, что программа по благоустройству в Пыть-Яхе сорвана, – подытожила результаты проверки Макагон. – А это значит, что окружные и федеральные средства, выделенные городу в рамках программы, придется возвращать».

«Столь вопиющая ситуация – скорее исключение из правил, чем норма для большинства российских городов. Здесь игнорирование главой муниципалитета не только мнения граждан, хуже – игнорирование национальной идеи в форме приоритетного проекта. Позиция активистов ОНФ в отношении столь изощренной ситуации однозначна – такие чиновники должны уходить из власти. Думаю, что губернатор сделает соответствующие выводы. Ведь по правилам проекта, если даже один муниципалитет не выполняет требований, то в итоге федеральная субсидия изымается у всего субъекта», – сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Югре Павел Жбанов.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра На обогатительной фабрике СГОКа выпустили трехсотмиллионную тонну концентрата Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре ОНФ контролирует благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске Rusabroad: Cтарт авторских тренингов "Гармоничные отношения русская женщина – иностранный мужчина" Эксперты ОНФ оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала Всероссийский семинар-совещание в культурно-образовательном центре «Этномир» В корпорации УВЗ впервые введена общая экологическая политика В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральной конференции «Торговый центр будущего»

   Поделиться: