Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 3123
Новости. Опубликовано 24.07.2017 14:29  Просмотров всего: 674; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Югре рассказали жителям Ханты-Мансийска о реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Югре рассказали жителям Ханты-Мансийска о реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Югре провели акцию в столице Ханты-Мансийского округа, в ходе которых раздавали листовки с информацией о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Генеральная уборка» с адресами электронных ресурсов, где можно оставить свое мнение о качестве социальных услуг, необходимости ремонта дорог и месте нахождения несанкционированных свалок.

Это не первая акция, несколько подобных в других муниципалитетах региона общественники провели в течение июля с целью привлечения внимания активных югорчан к приоритетным проектам Народного фронта.

«Успешность этих проектов зависит, в первую очередь, от активности неравнодушных граждан. Люди выступают инициаторами и главными экспертами всех мероприятий проектов. Все отмеченные сегодня дороги и свалки на интерактивных картах выставляют жители Югры, - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ханты-Мансийском округе Сергей Дубовец. – Примечательно, что акция состоялась в тот день, когда дорожные службы города приступили к ремонту участка убитой дороги на улице Энгельса, выставленной горожанами на интерактивную карту одной из первых. Это стало наглядным примером результативности проектов».

Многие жители уже и сами почувствовали эффект от их реализации. «Я помню глубокую яму на середине улицы Строителей, которая очень осложняла проезд, - рассказала молодая мама Наталья Смирнова, - после того, как эта яма появилась на карте «Убитых дорог» ее заделали в течение нескольких дней, сначала временно, чтобы не мешала двигаться машинам, а через месяц – капитально».

По инициативе неравнодушных граждан на интерактивной карте убитых дорог Югры сегодня отмечено 129 проблемных участков, в Ханты-Мансийске - 12.

Из них одна отремонтирована, на трех участках проведен ямочный ремонт, два участка – в стадии ремонта.

Лидером по числу проблемных дорог в Югре по-прежнему остается Сургут, там уже отмечено 32 проблемных участка, но пока ни один не отремонтирован. Поэтому горожане с нетерпением ожидают экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которая сегодня стартовала в Уральском федеральном округе, надеясь, что приезд федеральных инспекторов подстегнет городские власти Сургута к действиям.

Еще более активно жители Югры участвуют в проекте ОНФ «Генеральная уборка».

По словам регионального координатора проекта Евгения Печерицы, работа по проекту ведется системно. «Мы встречаемся с профильными департаментами и руководством округа, добиваемся, чтобы озвученные нами проблемы, власть без промедления брала на контроль. В округе ликвидировано уже 36 несанкционированных свалок, но это лишь малая толика того, что предстоит убрать. В настоящее время на интерактивной карте отмечено 434 проблемных мест», - отметил Печерица.

Многие из опрошенных жителей города слышали о проектах Народного фронта, но как принять в них участие узнали впервые. Потому в ходе акции активисты не только раздавали листовки, но и объясняли горожанам, как пользоваться интернет-ресурсами.

«Я рад, что есть такая народная инициатива, - признался пенсионер Дмитрий Олегович, - может, и правда, если навалимся всем миром, что-то изменится».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: