Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 14.07.2017 09:54  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

ОНФ в Югре настаивает на включении в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

ОНФ в Югре настаивает на включении в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе на встрече с первым заместителем губернатора обсудили вопрос включения отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог участков в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Лидером голосования на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стала улица Инженерная в Сургуте. На втором месте тоже дорога Сургута – придомовая территория у Дома юности. Также в первую десятку вошли четыре улицы Югорска – Октябрьская, Мира, Железнодорожная и Газовиков, бесхозная дорога 3ПС в Нижневартовске, улица Магистральная в Пыть-Яхе и улица Снежная в Ханты-Мансийске.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, муниципалитеты безответственно отнеслись к просьбе общественников предоставить информацию о планах и сроках по приведению дорог в нормативное состояние, за исключением Ханты-Мансийска, с которым у ОНФ уже налажен диалог в рамках реализации данного проекта.

«Большая часть предоставленной муниципалитетами информации по конкретным улицам и придомовым территориям фактически является отпиской, так как не содержит в себе конкретных планов и сроков. Вместо этого содержатся общие фразы в будущем времени или сослагательном наклонении: «будет определена организация, ответственная за содержание» (хотя в первую очередь дорогу надо отремонтировать), «будет произведено обследование», «ведутся переговоры с владельцем коммуникаций», «будет разработан план по ремонту дорог» (хотя он уже должен был быть разработан), «ремонт возможен после процедуры комплексного межевания микрорайонов и определения ответственного балансодержателя», «при наличии бюджетных средств» и тому подобное», – рассказал Дубовец.

Стоит отметить, что на запрос в администрацию Югорска, касающийся планов по ремонту участков дорог, в региональный исполком ОНФ пришел ответ, согласно которому на шести участках из 14, отмеченных на интерактивной карте ОНФ, работы были выполнены и дороги приведены в нормативное состояние. Однако при повторном мониторинге общественников выяснилось, что ремонт дорог не производился.

Проанализировав поступившую информацию, активисты Народного фронта сделали вывод, что руководство муниципалитетов формально относится к планированию приведения вверенных им автомобильных дорог и придомовых территорий в нормативное состояние.

«Жители муниципалитетов по-прежнему не владеют информацией по планам ремонта дорог, по-прежнему их мнение не учитывается при составлении планов ремонтов дорог, определении приоритетов и очередности ремонтов при отсутствии достаточного количества средств. А этого быть не должно», – подчеркнул Дубовец.

Общественники также отметили, что в рамках территориальной информационной системы Югры (ТИС Югры) до сих пор не запущен в работу ГИС «Дороги Югры», в рамках которой органам исполнительной власти региона и обычным пользователям можно было бы оперативно получать всю требуемую информацию по автомобильным дорогам, как по их эксплуатационно-техническому состоянию, так и по планам их ремонта.

На сегодняшний день на карту дорожного проекта ОНФ нанесено 129 автомобильных дорог, 10% из которых внутридворовые территории.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: