Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 3188
Новости. Опубликовано 10.07.2017 19:58  Просмотров всего: 2805; сегодня: 2.

Экологи «Аки-Отыр» успешно развивают новые направления утилизации отходов производства

Экологи «Аки-Отыр» успешно развивают новые направления утилизации отходов производства

Ханты-Мансийск, ХМАО-ЮГРА. ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее добывающе общество ПАО НК «РуссНефть», реализует программу по ликвидации шламовых амбаров.

Хозяйственная деятельности ОАО «НАК «Аки-Отыр», как и любого предприятия нефтегазодобывающей промышленности, характеризуется воздействием на компоненты окружающей среды, в отношении которого ведется постоянный контроль и применяются мероприятия превентивного характера.

Одним из видов такого воздействия являются процессы обращения с отходами производства и потребления. К их числу относятся отходы, образующиеся при выполнении бурения, а также на других производственно-технологических этапах.

Обществом предприняты меры по организации порядка обращения с образующимися отходами таким образом, чтобы минимизировать потенциальный риск загрязнения компонентов окружающей среды. В целях предотвращения негативного воздействия, отходы передаются специализированным организациям, имеющим соответствующие лицензии на осуществление деятельности в области обращения с отходами производства и потребления, в рамках установившихся договорных отношений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоит отметить успешное внедрение безамбарной технологии бурения скважин, которая отмечается экологичностью всех этапов ввиду отсутствия необходимости накопления образующихся отходов бурения. До конца 2013 года Общество размещало отходы бурения, образующиеся при строительстве скважин, в шламовых амбарах – природоохранных сооружениях, предназначенных для централизованного сбора отходов. Их строительство предусматривается в соответствии с требованиями проектных документаций, имеющими положительное заключение государственной экологической экспертизы, что является фактором ограничения негативного воздействия на компоненты природы до момента их ликвидации и восстановления занимаемой территории.

На текущий момент разработана программа рекультивации эксплуатируемых ранее шламовых амбаров на 2017-2018 год. До конца 2017 года Обществом планируется ликвидация трех шламовых амбаров.

Руководством «Аки-Отыр» уделяется особое внимание контролю состояния экологической обстановки в районе производственной деятельности и выполнению обязательств, стандартов и норм в области охраны окружающей среды и охраны труда, являющихся частью обширной Политики ПАО НК «РуссНефть». В ближайшей перспективе предприятие продолжит процесс переработки буровых отходов и ликвидацию шламовых амбаров на своих лицензионных участках.


Экологи «Аки-Отыр» успешно развивают новые направления утилизации отходов производства


Ньюсмейкер: РуссНефть — 121 публикация
Сайт: russneft.ru
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: