Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 05.07.2017 08:25  Просмотров всего: 3998; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Югре подвели промежуточные итоги работы по дорожному проекту ОНФ

Активисты Народного фронта в Югре подвели промежуточные итоги работы по дорожному проекту ОНФ

На сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 122 участка дорог Югры, которые, по мнению жителей региона, нуждаются в ремонте. «Убитой» дорогой, по мнению эксперта регионального штаба ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе Александра Ломакина, можно назвать участок региональной автодороги «Югра» в Советском районе до границы со Свердловской областью.

«В рамках проекта ОНФ проведено обследование участка дороги протяженностью около 40 км. Даже в нормативном состоянии он представляет опасность, его ширина всего 6 м. Автомобили идут почти вплотную к осевой линии. Но эта дорога с ямами, выбоинами, которые зачастую даже не объедешь, так как сразу же вылетаешь на встречную полосу, по которой идет поток автомобилей», – прокомментировал Ломакин.

Опасность вызывает состояние мостов через речки Картопья и Ейтья.

«Несущие конструкции моста через реку Картопья практически полностью разрушены. Там установили ограничение: односторонний проезд до 25 т. Но как быть большегрузам, которые уже подъехали к мосту? Объезд через Тюмень – более тысячи километров. Несущие конструкции моста через речку Ейтья тоже в стадии разрушения», – констатировал эксперт Народного фронта.

В проблемную повестку проекта попали сразу две дороги в селе Батово Ханты-Мансийского района. Общественники обнаружили недостроенную внутрипоселковую автомобильную дорогу. Строительство было прекращено еще в 2013 г., не сделано всего около 250 м. Сейчас выясняют причины прекращения строительства и перспективы его возобновления.

А участок автомобильной дороги, который ведет в село от федеральной трассы «Иртыш», разрушился буквально на глазах, еще осенью он был в хорошем состоянии.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Югре Сергея Дубовца, быстрое разрушение данного участка вызвано тем, что дорожная одежда этой автомобильной дороги состоит только из одного слоя асфальтобетона. Плюс ко всему расположенный в пойме реки Иртыш гидронамывной карьер песка и работа тяжелых автосамосвалов нефтедобывающей компании привели отмеченный участок дороги в плачевное состояние, так как на такие нагрузки эта дорога не была рассчитана.

По информации, полученной от владельца дороги – управления автомобильных дорог Югры и обслуживающей организации «Северавтодор», в рамках исполнения госконтракта по содержанию автомобильных дорог заканчиваются работы по ямочному ремонту. Согласно приказу департамента дорожного хозяйства и транспорта, ремонт дороги до Батово должен начаться в 2017 г. и полностью закончен в 2019 г.

«Ремонт всего 6 км дороги планируется растянуть на три года. Между тем, строительство автомобильной дороги Коммунистический – Унъюган протяженностью более 40 км, наоборот, запланировано построить досрочно, также до 2019 г. Необходимость строительства этой дороги вызывает немало вопросов и обсуждалась на площадке регионального отделения ОНФ. Мы считаем, что сначала необходимо привести в порядок участок региональной дороги «Югра», а потом корректировать планы», – подчеркнул Дубовец.

Активисты ОНФ в Югре будут настаивать на том, чтобы аварийный участок дороги до Батово был отремонтирован оперативно, равно как и другие аварийные участки дорог.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: