Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 03.07.2017 12:20  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Запланированный снос расселенных аварийных домов в Советском районе не выполнен

Запланированный снос расселенных аварийных домов в Советском районе не выполнен

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках Межрегиональной экологической конференции, прошедшей 29 июня в Кирове, подвели предварительные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за первое полугодие 2017 г.

Проблемы по утилизации ТКО и ликвидации несанкционированных свалок общественники обсудили с представителями контрольно-надзорных органов и муниципальных образований. На данный момент на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» отмечены 283 свалки, из них в работе – 163, убраны – 24.

По мнению общественников, особенно тревожная ситуация сложилась в Советском районе, где зафиксировано около 120 несанкционированных свалок, из которых более 80 – разрушенные строения и не расселенные жилые дома.

«Почти все не снесенные дома – продукт реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 г. В программе, в основных мероприятиях, прописан снос расселенных домов, более того, имеется обоснование ресурсного обеспечения адресной программы, прописан механизм финансирования сносов. Другими словами, когда муниципалитет вступал в эту программу, то гарантировал финансирование сноса аварийных домов, но свои обещания не выполнил. Теперь эти дома превратились в свалки, а правительство Ханты-Мансийского округа еще весной этого года отчиталось в Минстрой РФ о досрочном исполнении этой адресной программы. Считаем, что на уровне министерства данный отчет необходимо перепроверить, поскольку при невыполнении одного из основных мероприятий программа не может считаться исполненной», – считает член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

Также активисты Народного фронта обратились в прокуратуру Югры с просьбой провести проверку по факту неисполнения федеральной программы.

Большая экологическая проблема Советского района – отходы лесопереработки, часть которых досталась по наследству еще из советского прошлого.

«На территории района ежегодно десятки тысяч кубических метров отходов лесопиления пополняют и без того огромные свалки. При этом договоры аренды земли, отведенные местными властями под хранение и накопление этого вида отходов, предусматривают временный характер хранения, не более 11 месяцев. За десятилетие такого «временного» хранения накоплены сотни тысяч, если не миллионы кубических метров щепы, опила и других отходов лесопиления. Но муниципальный контроль не проводится», – подчеркнул Хильман.

Еще одна проблема, характерная практически для всех муниципалитетов Югры – несанкционированные свалки, организованные жителями в прилегающих лесных зонах. Представители муниципалитетов утверждают, что владельцы частных домовладений отказываются заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. Общественники предлагают взять за основу опыт в принятии публичного договора на вывоз ТКО.

«Мы всегда готовы к диалогу. На сегодняшний день такое сотрудничество выстроилось с Главным управлением МЧС России по Югре. Разработан совместный план по ликвидации нескольких свалок, расположенных в Советском районе и Сургуте. Цель проекта ОНФ «Генеральная уборка» в том и заключается, чтобы не только убрать свалки, но и выработать решения по недопущению подобных ситуаций, а этого можно достичь только совместными действиями с органами власти и контрольно-надзорными службами», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: