Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 29.06.2017 20:04  Просмотров всего: 1641; сегодня: 2.

Свалку под Нижневартовском взял на контроль депутат Госдумы Владимир Гутенев

Свалку под Нижневартовском взял на контроль депутат Госдумы Владимир Гутенев

На Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла 29 июня в Кирове, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица в режиме видеоконференции рассказал о неблагополучной экологической ситуации, сложившейся на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Тревогу общественников вызывает так называемый полигон утилизации автомобильных покрышек, который расположен в 150 м от городской черты Нижневартовска. Однако вместо заявленной утилизации уже более десяти лет на этом полигоне происходит складирование автопокрышек.

«По нашим подсчетам автомобильных покрышек на этом полигоне накопилось свыше 1 млн 200 тыс. штук, а это почти по одной на каждого жителя Югры. Площадь захламления составляет свыше 16 га земель лесного фонда, относящихся к лесам 1-й категории. Территория полигона не огорожена, автомобильные покрышки складируются с нарушением требований к размещению и хранению. Конструкция полигона не соответствует заявленным проектным решениям, которые еще в 1999 г. получили положительное заключение государственной экологической экспертизы, но так и не были реализованы», – прокомментировал Печерица.

Стоит отметить, что администрация Нижневартовского района, не без усилий общественности, в 2012 г. инициировала процедуру расторжения договора аренды. Суд усмотрел наличие оснований для расторжения договора в связи с использованием лесного участка в нарушение с его назначением. Но решение суда не исполнено.

Кроме того, несмотря на то, что у компании отсутствует лицензия на обращение с отходами и тот факт, что указанный объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов, прием автопокрышек продолжается.

«В 2013 г. предприятие было привлечено к административной ответственности, но, как видим, результата не принесло. Более того, площадь захламления автомобильными покрышками увеличилась и вышла за границы участка. Однако надзорные экологические службы до сих пор не рассчитали причиненный ущерб», – отметил Печерица.

Общественники обеспокоены и тем, что скопление в одном месте такого количества покрышек вызывает опасения и в сфере пожарной безопасности, в обеспечении защиты граждан от чрезвычайных ситуаций.

«Мы считаем, что существует реальная угроза жизни и здоровью жителям Нижневартовска. Вся информация по данной проблеме передана надзорным ведомствам, в том числе в региональное управление МЧС. Кроме того, нами формируются материалы в прокуратуру округа, в целях дачи оценки бездействия должностных лиц, как муниципалитета, так и органов экологического надзора по статье 293 Уголовного кодекса РФ», – подчеркнул Печерица.

В ходе конференции координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев взял этот вопрос на личный контроль.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: