Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 3123
Новости. Опубликовано 15.06.2017 13:44  Просмотров всего: 496; сегодня: 2.

Убирать не стыдно!

Убирать не стыдно!

Еще одна стихийная свалка ликвидирована в Ханты-Мансийке силами активистов ОНФ, сотрудников природного парка «Самаровский чугас» и жителей близлежавших домов.

«Самаровский чугас» - место красивое. Но, к сожалению, в районах, граничащих с жилым сектором, нередко появляются стихийные свалки прямо среди вековых кедров и сосен. Одна из таких - несколько лет росла в конце улицы Парковой, за годы на краю леса скопились кучи крупногабаритного, строительного и бытового мусора.

Примечательно, что забили тревогу не экологи или коммунальные городские службы, а сами жильцы микрорайона. В мае эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка», а инициативные граждане изъявили желание участвовать в ликвидации экологического нарушения.

Буквально через несколько дней все дружно вместе с активистами Народного фронта вышли на субботник.

- Мы хорошо поработали,- улыбается координатор «Генеральной уборки» в Югре Евгений Печерица. - Убрали не только эту свалку, но и привели в порядок территорию на площади примерно 300 квадратных метров. Мусора собрали около 30 кубов. Так что теперь в городе на одну свалку стало меньше.

По словам Печерицы, важно, что на субботник вышли сами жители, которые выразили желание жить не в просто красивом месте, но и ухоженном. Люди не стали ждать, пока кто-то придет к ним и уберет грязь, а продемонстрировали готовность своими руками, изменить свою жизнь к лучшему.

- Убирать не стыдно, стыдно жить в грязи,- подчеркивает Евгений. - Хочется верить, что те люди, которые вместе с нами убирали мусор уже не нанесут вред природе, да еще будут следить за тем, чтобы этого не совершали другие.

Кстати, только в июне активисты ОНФ провели несколько субботников и экологических акций, целью которых было экологическое просвещение.

Но работы по уборке в Югре еще непочатый край. Сегодня на интерактивной карте свалок югорчане отметили 258 проблемных точек, и только 12 свалок ликвидированы. Точнее, уже тринадцать.

Так что работы много, присоединяйтесь!

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: