Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3323
Новости. Опубликовано 06.06.2017 09:17  Просмотров всего: 761; сегодня: 15.

Активисты ОНФ в Югре обследовали больницу-долгострой в Горноправдинске

Активисты ОНФ в Югре обследовали больницу-долгострой в Горноправдинске

Эксперты Народного фронта в Югре провели выездное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в поселке Горноправдинске на территории недостроенной участковой больницы, с участием представителей департамента строительства Югры и окружного УКСа - заказчика объекта. Это уже четвертая встреча по данному вопросу, активисты ОНФ взяли проблему долгостроя на контроль в ноябре 2016 года, после обращения в региональный исполком жителей поселка.

«Мы просили ОНФ в Югре вмешаться в ситуацию, так как здания существующей больницы имеют стопроцентный износ, а новая, строительство которой должно было закончиться еще в 2015 году, стоит долгостроем», - рассказывает жительница поселка Татьяна Иванова.

Напомним, подрядчик, выполнявший работы, столкнулся с затоплением участка поверхностными водами из-за отсутствия в поселении централизованной системы ливневой канализации и расторг контракт. На момент заморозки стройки общая готовность объекта составила 31 %. Сегодня, чтобы возобновить строительство больницы, необходимо решить проблему с водоотведением.

Главный вопрос жителей и экспертов Народного фронта, заданный на встрече: когда будут получены заключения экспертиз, подтверждающей расчетную несущую способность конструкций здания, три года простоявших в воде, для будущей безопасной эксплуатации объекта.

По словам первого заместителя директора управления капитального строительства Югры Эдуарда Алексеенко, уже завершена корректировка проекта строительства больницы: «Документация сдана на прохождение государственной экспертизы. Также мы, совместно с экспертами ОНФ приняли решение о проведении дополнительной экспертизы в Центральном научно-исследовательском и проектном институте Москвы, который курирует Минстрой, эксперты института детально рассмотрят технические решения, связанные с отводом воды (проект дренажной системы), а также вопросы прочности фундамента и гидроизоляции объекта».

Департаментом здравоохранения Югры проработаны расчеты по загрузке строящегося здания, так как площадь новой больницы в разы превышает площадь всех построек старого филиала больницы и составляет 13 000 кв. м. Из них для размещения участковой больницы, в рамках одноканального финансирования, достаточно 5500-6000 кв. м. Что касается оставшихся площадей, по сообщению директора депздрава, здесь планируется разместить окружное отделение паллиативной медицинской помощи и трассовый медицинский пункт Центра медицины катастроф, жизненно необходимый на трассе: Ханты-Мансийск-Горноправдинск-Демьянка.

«Решение дальнейшего строительстве больницы должно быть взвешенным, позволяющим оптимизировать расходы, сэкономить бюджетные средства. Мы видим, что проведенная работа позволила снять градус напряжения в поселке, по рекомендации ОНФ представители УКС провели две встречи с общественностью Горноправдинска, объяснив жителям: как пройдут дренажные системы от больницы. Положительные результаты экспертизы из Москвы дадут нам уверенность, что объект простоит долго и послужит на благо жителей», – прокомментировал итоги совместного совещания сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Активисты ОНФ продолжают держать данный вопрос на контроле.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/31/aktivisty-narodnogo-fronta-v-yugre-derzhat-na-kontrole-stroitelstvo-bolnicy-v/

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: