Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 3123
Новости. Опубликовано 01.06.2017 15:03  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Югре дом в поселке Белый Яр будет заново отремонтирован

После вмешательства ОНФ в Югре дом в поселке Белый Яр будет заново отремонтирован

Повторный ремонт дома по улице Лесной, 11а в поселке Белый Яр Сургутского района будет проведен уже в текущем году. Об этом заявила временно исполняющая обязанности директора югорского фонда капремонта Елена Дарибабина на заседании рабочей группы ОНФ в Югре «Честная эффективная экономика».

Напомним, активисты Народного фронта взяли на контроль ситуацию с ремонтом жилого здания по улице Лесной, 11а в поселке Белый Яр, после обращения в региональный штаб жителей дома. Люди писали, что после проведенных работ в конце 2015 года, качество жилья в их доме ухудшилось.

«В квартирах стало холодно и сыро, на стенах появилась черная плесень, из-за значительных теплопотерь зимой с крыши и окон квартир на улице вырастали метровые сосульки. Ремонт электропроводки привел к постоянным перепадам напряжения, отчего лампочки мигают, а электротехника выходит из строя», - рассказала председатель Общественного совета по ЖКХ при администрации Сургутского района Александра Глотова.

В середине мая эксперты ОНФ в Югре совместно с представителями районной и поселковой администрации, югорского фонда капремонта и депутатами провели обследование дома и встретились с жителями.

«Проверка подтвердила обоснованность претензий, мы понимаем боль жильцов, которые получили за собственные деньги некачественный ремонт, при этом главная проблема здания – текущая крыша так и осталась нерешенной», - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре, депутат окружной думы Сергей Елишев. – Осложняется ситуация тем, что подрядчик, выполнявший работы, обанкротился».

Чтобы разобраться с проблемами и найти пути их решения, на территории ОНФ в Югре ответственные за ситуацию собрались за круглым столом, пригласив на заседании, кроме директора Югорского оператора, представителей департамента ЖКХ округа и службы ЖКХ администрации Белого Яра.

По словам, Елены Дарибабиной, Югорский фонд несет прямую ответственность за то, что произошло с этим домом, так как специалисты фонда привлекали подрядную организацию для выполнения ремонта и подписывали акты приемки выполненных работ. При этом, как уточнила Дарибабина, ни у надзорной организации, ни у членов общественного совета во время приемки работ в 2015 году не было ни одной претензии к исполнителю работ.

«Ситуация с этим домом еще раз доказывает, что общественный контроль важен не только во время приемки выполненного капремонта, но и на стадии скрытых работ, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Многих проблем можно было избежать, если бы неравнодушные люди, заинтересованные в качестве конечного результата, имели доступ к контролю всех этапов работы. Эксперты ОНФ в Югре намерены обратиться к органам власти округа с предложением создать условия для присутствия общественников в приемке скрытых работ при проведении капитального ремонта».

Что касается дома на Лесной, по словам руководства югорского фонда капремонта, кровлю дома планируют начать ремонтировать уже в августе текущего года.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: