Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3360
Новости. Опубликовано 23.05.2018 02:15  Просмотров всего: 7376; сегодня: 11.

Перспектива остаться без автомобиля побудила сахалинку оплатить задолженность

Из-за неоплаченной вовремя задолженности жительница областного центра чуть не лишилась личного транспортного средства.

В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности в пользу ПАО «Первое коллекторское бюро» в размере 188000 руб., но исполнять свои финансовые обязательства женщина не торопилась.

В целях проверки имущественного положения должницы, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. При выходе по адресу, указанному в исполнительном документе, застать женщину не представилось возможным.

Однако, согласно сведениям ГИБДД, в собственности гражданки установлен автомобиль марки «Toyota Vitz», в отношении которого представитель закона незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия. После чего сахалинка все же явилась на прием к судебному приставу-исполнителю, где частично ею было оплачено 5000 руб., помимо этого с ее счетов в банке списано 14500 руб.

Поскольку требования исполнительного документа в полном объеме исполнены не были, судебный пристав-исполнитель осуществил повторный выход по месту жительства должницы, где и обнаружил транспортное средство, принадлежащее сахалинке, которое незамедлительно было арестовано, а затем передано на оценку.

Осознав серьезность ситуации и не желая остаться без автомобиля, должница оплатила задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно оплачивать задолженности во избежание применения мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область