на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 3324
Новости. Опубликовано 22.03.2018 20:10  Просмотров всего: 13705; сегодня: 42.

В Тверской области после мониторинга ОНФ устранены недостатки в районных школах

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области добились устранения нарушений, выявленных в ходе мониторинга оценки состояния школ в муниципалитетах, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Во время мониторинга общественники проверяли общее состояние зданий учебных заведений и школьных территорий, обращали внимание на соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Общественники посетили пять школ в Калининском районе, Старице, Зубцове и Ржеве. Общее состояние учебных заведений они оценили как удовлетворительное, но выявили и некоторые недостатки. Например, в Зубцове, Старице и Ржеве возникли претензии к состоянию спортивных площадок. В Калининском районе, Зубцове, Ржеве в школах не было горячей воды. В школе №2 города Зубцова нет охраны и зафиксированы дефекты в ограждении.

«После мониторинга ОНФ направил информацию в министерство образования, активисты Народного фронта пообщались с представителями муниципальных отделов образования. Там отреагировали на замечания общественников», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Махновец.

В Зубцовской школе №2, к состоянию которой возникло больше всего вопросов, в течение нескольких дней провели работу по устранению недостатков: расчистили школьную территорию от снега, закрыли ворота, куда раньше мог пройти любой человек, организовали систему контроля за посетителями учебного заведения, устранили беспорядок в раздевалке и столовой.

В школе №13 города Ржева проведена очистка кровли от снега и наледи. В Рождественском сельском поселении Калининского района в школе запланировали проведение ремонта кровли на летний период, а школе №7 Ржева – установку водонагревателей в текущем году.

«Не исключено, что мы проведем аналогичные мониторинги в других школах региона. Помимо этого, граждане могут сами сообщать о положении дел в школах. В рамках проекта «Народная оценка качества» Народный фронт запустил сайт, где все граждане могут оценить качество работы социальных учреждений – поликлиник, детских садов, медицинских организаций и, конечно, школ. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» будут анализировать эту информацию и реагировать на нее», – сообщил Махновец.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
E-mail: 69region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Тверская область