на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 3208
Новости. Опубликовано 23.11.2017 18:21  Просмотров всего: 17543; сегодня: 71.

Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках

Специалисты компании «Миэль-Новостройки» составили рейтинг подмосковных городов, где сосредоточен максимальный покупательский спрос. В тройку лидеров попали Химки, Красногорск и Люберцы. На эти три города приходится более 20% совокупного спроса.

По данным Росреестра в 3 квартале 2017 года больше всего квартир на первичном рынке в Московской области было куплено в городе Химки – 7,4% от совокупного подмосковного спроса. На втором месте по востребованности находятся новостройки города Красногорска – 7,1% в структуре спроса. И замыкает тройку лидеров Люберцы, где в третьем квартале было заключено 6,7% от всех сделок Подмосковья.

Весомую долю в спросе также занимают города Мытищи и Железнодорожный – по 6,2% и 4,6%, соответственно.

«Ситуация с Химками и Красногорском понятна, так как два эти города являются не только лидерами по спросу, но и лидерами по предложению. Например, сейчас на новостройки Химок приходится 10,1% от общего объема предложения в Московской области, а на новостройки Красногорска еще 8,8%.

При этом объем предложения на первичном рынке города Люберцы составляет всего 2% от совокупного, а город находится на третьем месте по спросу. Дело в том, что в этом городе строятся масштабные и бюджетные проекты, которые пользуются большой популярностью у покупателей. Во-первых, такое предложение очень быстро вымывается, во-вторых, застройщики, оценивая спрос, предпочитают выводить квартиры в продажу квотировано, а наиболее ликвидные варианты придерживать уже до более высокой строительной готовности дома», – объясняет генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Как видно, лидируют по спросу города максимально приближенные к столице, что вполне понятно, так как в сложившейся ситуации на рынке часть покупательского спроса из Московской области переместилась в столицу и Новую Москву, а часть спроса из среднего пояса сместилась как раз в ближнюю зону. Следуя за покупательскими предпочтениями, и застройщики концентрируются на удалении не более 10 км от МКАД. Сейчас до 5 км от МКАД реализуется почти 41% от всего предложения Московской области (до 30 км от МКАД), а в поясе от 6 до 10 км – еще 22%.

«В будущем спрос в крупных городах будет снижаться за счет вымывания предложения, так как перспективных площадок в городской черте становится все меньше. Зато застройщики активно осваивают прилегающие к подмосковным городам участки. Например, за два года в городе Видное предложение немного сократилось, а в Ленинском районе увеличилось сразу в 3 раза. На фоне успешной реализации «Эко Видное» всего в 100 метрах от города Видное девелопер MR Group в 2016 году вывел вторую очередь проекта, ЖК «Эко Видное 2.0», всего в 300 метрах от города», – добавляет Наталья Шаталина.

Сайт: miel.ru
E-mail: pr@miel.ru