на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 3208
Новости. Опубликовано 23.11.2017 05:15  Просмотров всего: 3050; сегодня: 21.

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства мороженого в Красноярске

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечит двойную надежность электроснабжения красноярской Фабрики мороженого «Славица». В настоящее время фабрика получает 2 МВт мощности от подстанции 220 кВ «Центр», расположенной в Советском районе города.

Для повышения надежности электроснабжения предприятия на подстанции установят дополнительную линейную ячейку, оснащенную современными выключателями и разъединителями. По договору технологического присоединения к ней подключат еще одну ЛЭП, которая будет резервировать питание электроустановок «Славицы».

Подстанция 220 кВ «Центр» установленной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1996 году. Она обеспечивает электроэнергией Советский и Центральный районы Красноярска, а также Емельяновский и Сухобузимский районы Красноярского края.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского федерального округа. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 21,7 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу 433 линий электропередачи общей протяженностью по трассе 22 804,6 км (по цепям 29 194,4 км) и 119 подстанций общей трансформаторной мощностью 50 462,2 МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 69 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru